Вход | Регистрация



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная О компании Каталог товаров Элитные серии Прайсы Оптовым покупателям Оплата и гарантии Обратная связь
 
 Новости и статьи
 
Псориаз. что это такое?
 
Псориаз.

Что это такое???иаз - одно из самых часто встречающихся хронических кожных заболеваний и одно из самых загадочных. Несмотря на большие успехи в изучении псориаза, причина его по-прежнему остается неизвестной. Частота заболевания псориазом в разных странах варьируется от 0,1 до 7%. В России им страдает около 2% населения. Долгое время считалось, что псориаз является одной из форм проказы, и лишь к концу XIX столетия была установлена его абсолютная самостоятельность. Обычно очаги псориаза возникают на локтях и на коленях. На этих местах высыпания могут сохраняться даже тогда, когда в результате лечения они исчезают на других участках кожи. Помимо локтей и коленей в процесс очень часто вовлекается волосистая часть головы. При этом волосы не изменяются и не выпадают. Суть псориаза состоит в том, что клетки кожи больного начинают созревать и, соответственно, отмирать гораздо быстрее, чем это происходит у здорового человека. Так, если нормальный цикл созревания клеток поверхностных участков кожи составляет от 24 до 28 дней, то при псориазе это время сокращается до 4-5 дней. Изменения в состоянии кожи обычно сопровождаются нарушением кальциевого обмена в организме. В частности, у больных псориазом отмечается снижение содержания витамина Д. С ремиссиями продолжительностью несколько месяцев или лет заболевание тянется до конца жизни, обостряясь чаще в осенне-зимний период (зимняя форма псориаза), реже - в весенне-летний период (летняя форма). Однако известны случаи и самопроизвольного окончательного излечения. Результаты научных исследований последних лет показывают, что пусковыми моментами для возникновения псориатических высыпаний могут быть инфекционные заболевания (часто псориаз начинается после тяжелых простудных состояний - ангин, гриппа и т.д.), различные травмы, повреждения кожи, нервно-эмоциональные стрессы, резкие изменения климата, прием некоторых лекарственных препаратов. Доказана также наследственная предрасположенность к псориазу. Средний возраст пациентов, у которых впервые был диагностирован псориаз, - 20 лет. Однако псориазом заболевают и маленькие дети, и пожилые люди, описаны даже случаи врожденного псориаза. Различий в частоте заболеваемости у женщин и мужчин не существует. Хотя у женщин псориаз возникает, как правило, в молодом возрасте.

Наиболее распространенной клинической формой заболевания является бляшечный псориаз. Бляшками называют элементы кожи, развившиеся в результате роста и слияния, так называемых папул (узелков) - бесполосных, плотных на ощупь, более или менее возвышающихся над уровнем кожи образований. Такая клиническая форма псориаза, как каплевидный псориаз, предполагает появление на коже мелких, величиной с булавочную головку, высыпаний, также покрытых чешуйками. Эта форма чаще возникает у молодых людей. При самой тяжелой и, к счастью, достаточно редкой форме псориаза - пустулезном псориазе - на ярко окрашенных, розовато-красных отечных участках кожи появляются поверхностные гнойнички (пустулы). Для этой формы характерно широкое (на большом участке кожи) распространение процесса (так называемый генерализованный псориаз), когда высыпания в виде пустул располагаются по всей поверхности достаточно больших участков (например, на всей волосистой части головы, на лице, ладонях и подошвах ног). Пустулезный псориаз часто сопровождается повышением температуры. Еще одна тяжелая, но редкая форма заболевания - псориатическая эритродермия. При этом состоянии поражается весь кожный покров, включая волосистую часть головы, руки, ноги. Кожа приобретает ярко-красный оттенок, становится отечной, очень сильно шелушится. Нарушается общее самочувствие, возникает слабость, недомогание, повышается температура тела. Псориатический артрит - форма псориаза, при которой воспалительный процесс охватывает не только кожные покровы, но и мелкие суставы (пальцев рук, ног). У большинства больных появление кожных высыпаний предшествует возникновению суставных симптомов. Однако встречаются ситуации, когда псориатический артрит протекает без поражения кожных покровов, и это существенно затрудняет постановку диагноза.
последние годы на рынке появились эффективные негормональные препараты для наружного применения, которые не имеют подобных недостатков. Они содержат аналог клеток кожи, уменьшают шелушение, воспаление, оказывают положительное влияние на иммунную защиту кожи витамина Д3, влияющего на обмен веществ кожи. Препараты снижают скорость деления.

Данные Университета им. Бен - Гуриона (Израиль). Использование природных материалов Мертвого моря приводит к достижению максимального эффекта: В зависимости от особенностей течения заболевания, а также от площади поражения кожи, у большинства больных псориазом (99.1%) наступает значительное улучшение, вплоть до полного очищения кожного покрова.

В прайсах магазина «Афродита» представлены несколько видов продукции Мертвого моря, которые значительно облегчают состояние человека больного псориазом от производителя SEA OF SPA

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 

Производители

  Прайсы продукции
 
 
Мертвое Море и его природные продукты.

Мертвое море — самое соленое в мире озеро, самый большой естественный минеральный источник на земле. Река Иордан и многочисленные ручьи с минеральной водой впадают в него. Мертвое море находится в самом низком месте земного шара — 400 метров ниже уровня океана. Это бессточное озеро площадью 930 квадратных километров (75 км, — длина, 17 км — ширина) и глубиной 400м. с объемом воды 140 кубических километров. В своих теперешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет. За это время на дне скопился осадочный слой толщиной 100 метров. Подробнее
 

Новости и статьи

  Задать вопрос
 
  21.03.2015 - Новость: Товары производителя AMOUR
  28.01.2014 - Новость: Крем для удаления волос на основе грязи и минералов Мертвого моря
  26.02.2013 - Статья: Профессиональная косметика с золотом RS
  26.02.2013 - Новость: Серум( сыворотка) для разглаживания морщин на коже лица
  22.11.2012 - Статья: А кто сказал , что море Мертвое?
 
 
Copyright Afrodita LTD © 2018.
| Дизайн от israpixel
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Яндекс цитирования