Вход | Регистрация



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная О компании Каталог товаров Элитные серии Прайсы Оптовым покупателям Оплата и гарантии Обратная связь
 
 Новости и статьи
 
Применение грязей Мертвого моря.
 
ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ
Грязь Мертвого моря обладает не только косметическими, но и терапевтическими свойствами. Из-за высокой эффективности при многих заболеваниях и новых возможностей использования, которые постоянно открываются перед специалистами, грязелечение (пелоидетерапия) пользуется огромной популярностью в наши дни. Лечебные грязи (келоиды) широко применяют для реабилитации, восстановительной терапии и в косметических целях. Организм современного человека отличается повышенной реактивностью, фармацевтические препараты вызывают все больше побочных реакций, поэтому врачи и пациенты все чаще и охотнее обращаются к натуральным средствам и природным методам лечения.
Грязь Мертвого моря расценивают как иловую, сульфидную, высокоминерализованную - 300 г/л (в 1 л келоида содержится 300 г действующих веществ). Лечебная грязь Мертвого моря, единственная в мире, обладает столь уникальным составом, благодаря которому и достигается мощнейший терапевтический и косметический эффекты.
Грязь оказывает противовоспалительное действие, снижает артериальное давление, расслабляет мышцы. Во время грязевых процедур усиливается микроциркуляция в коже и мышцах. Грязь Мертвого моря может также использоваться для снятия различных видов боли. Грязи способны сохранять нужную температуру в течение длительного времени, обеспечивая глубокое прогревание тканей, что используется для облегчения боли при воспалениях суставов. Грязь также известна как универсальное средство для борьбы с различными кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема.
В основе физиологического влияния грязелечебных процедур на организм лежит температурное, химическое и механическое действие. Грязевые аппликации воздействуют на рецепторный аппарат кожи и слизистых оболочек, рефлекторно влияют на нервно-эндокринные, нервно-сосудистые механизмы, что приводит к функциональным, микроциркуляторным и метаболическим сдвигам в тканях, органах и системах органов, и проявляется, прежде всего, трофическим эффектом.
Улучшение тканевой и клеточной трофики приводит к разрешению воспалительного процесса: ускорению рассасывания выпотов и образующихся продуктов распада, торможению чрезмерной соединительно-тканной реакции, уменьшению спаек и рубцовых изменений.
Под влиянием лечебной грязи стимулируется функция коры надпочечников и увеличивается синтез катехоламинов, что в конечном итоге приводит к повышению иммунитета.
Общие противопоказания:
ü лихорадочные состояния, острые воспалительные процессы
ü доброкачественные и злокачественные образования
ü заболевания крови
ü туберкулез
ü все сроки беременности
ü недостаточность кровообращения II-III степени
ü прогрессирующий атеросклероз
ü гипертоническая болезнь II-III степени, а также перенесенный инфаркт миокарда
ü эпилепсия
ü психические расстройства
ВЫБОР МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ, ИНТЕНСИВНЫЙ И ЩАДЯЩИЙ МЕТОДЫ ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ
Следует иметь в виду, что место наложения грязи и занимаемая площадь дают разный терапевтический эффект.
При выборе методических приемов грязелечения и его вариантов следует исходить из учета формы заболевания, локализации, фазы и стадии патологического процесса, наличия сопутствующих заболеваний, возраста.
Интенсивный метод применяется, в основном, у молодых. Эффективен для снятия острых суставных болей, после травм для быстрого восстановления функций, при ожирении, у женщин - как природное антициллюлитное средство. Температура грязи — 40-42 градуса, продолжительность процедуры до 30 минут, курс 14-15 процедур каждые 2-3 дня. Щадящий метод используется при подострых воспалительных заболеваниях, при заболеваниях ЦНС; а также при аппликационном методе на рефлексогенные зоны (напр., воротниковую зону). Процедуры проводятся через день и реже, продолжительность 10-15 минут, температура 38-40 градусов, курс из 10-15 процедур.
Варианты грязевых процедур
Различают общие и местные грязевые процедуры.
В зависимости от показаний минеральная грязь может наноситься на все тело ("обертывания"), локально на болезненные и проблемные зоны, мышцы и суставы, а также как маска для устранения перхоти и укрепления волос.
1. Общая грязевая процедура — лечебная, профилактическая, гигиеническая и косметическая.
2. Грязевые аппликации.
1. ОБЩАЯ ГРЯЗЕВАЯ ПРОЦЕДУРА
Общая грязевая процедура применяется для ускорения обменных процессов, детоксикации, снижения избыточного веса и уменьшения объема, омоложения кожи и всего организма. Грязевые процедуры действуют на организм успокаивающе: раздражение рецепторов кожи ведет к усилению тормозных процессов в коре головного мозга. Это прекрасный способ снять стресс, переутомление, мышечное напряжение, хроническую усталость. Грязь благотворно воздействует на экскреторную систему, выводит шлаки и токсические накопления из организма. Она активизирует кожный обмен веществ, усиливает защитные свойства кожи, глубоко очищает кожу и нормализует все ее основные функции. Используется грязь, подогретая до 40-42 градусов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1) Расстелите на массажный стол теплое одеяло и сверху него полиэтиленовую простынь.
2) Перед грязевой процедурой пациент должен хорошо помыться в душе.
3) Пока пациент моется, подогрейте необходимое для процедуры количество грязи в микроволновой печи до нужной температуры.
4) Нанесите грязь на ноги (включая стопы), спину, руки (включая тыльную сторону ладони) и переднюю часть тела (исключая декольте, грудь и живот).
5) Заверните пациента как «конверт» в полиэтиленовую простыню и сверху укутайте теплым одеялом.
6) Пациент комфортно отдыхает в полутемной комнате под релаксирующую музыку в течение 20-25 минут.
7) После обертывания пациент должен тщательно смыть грязь под душем без применения моющих средств.
8) Вытрите тело досуха полотенцем и перейдите к массажу с массажным кремом или массажным маслом. После грязевых обертываний кожа и мышцы становятся очень податливыми, поэтому даже легкий массаж легко "разгоняет" жировые отложения. Если массаж не выполняется, нанесите обильно молочко для тела, крем для рук и крем для ног
2. Местные грязевые аппликации
Местные грязевые аппликации — самый распространенный метод
лечения с применением грязей. В зависимости от показаний грязевые аппликации применяют на разные участки тела. Приведем несколько приемов отработанных методик грязевых аппликаций.
Грязевые аппликации для облегчения суставных,
мышечных и ревматических болей
Применяются ежедневно в течение 2 недель на соответствующие участки тела. Нанести толстый слой подогретой до t ° 40° C грязи, обернуть полиэтиленовой пленкой и накрыть теплой тканью. Прогревание инфракрасной тепловой лампой повышает эффективность процедуры. Лечебный эффект грязевых аппликаций усиливается также в сочетании с общими минеральными ваннами или местными ванночками. Тщательно смыть грязь через 20 минут теплой водой и нанести молочко для тела.
Полиартрит
При неспецифических полиартритах используют грязь, подогретую до температуры 40-42 градуса. Продолжительность процедуры - 15-20 минут, N 10-12 через день. Эффективно подключение других методов лечения. Так, хорошие результаты при ревматизме дают грязевые аппликации на область суставов с одновременным приемом противоартрических препаратов. В результате повышается неспецифический иммунитет, усиливается тканевое дыхание, улучшается состояние соединительной ткани.
Остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника
Используются контрастные грязевые аппликации: на заднюю поверхность шеи используется «грязевая лепешка» температурой 26-28 градусов и одновременно на кисти рук — 46-50 градусов. Продолжительность процедуры— 15-20 минут, курс 10-12 через день.
Пневмония, хронический бронхит
При пневмонии проводятся грязевые аппликации на заднюю поверхность грудной клетки. Температура грязи — 38-40 градусов, продолжительность процедуры 10-15 минут, N 10-12 через день. Процедуры назначаются в период выздоровления или ремиссии (вне обострения) при отсутствии осложнений и сопутствующих заболеваний со стороны органов дыхания и кровообращения. Процедуры оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее, спазмолитическое действие. Хорошие результаты дает применение этих процедур у детей. Детям младшего возраста показаны грязевые аппликации температурой 38-40 градусов в течение 5-15 минут, старшего возраста - 10-20 минут, курс N 10-15 через день. После процедуры теплый душ и отдых в течение 30-60 минут.
Хронический тонзиллит, хронический бронхит
При этих заболеваниях выполняются 2 вида процедур:
1. на область шейных и верхних грудных позвонков (температура 38 градусов, 5-10 минут, N 8-10 на курс через день);
2. грязевые аппликации на подчелюстную область (температура 38-40 градусов, 5-10 минут, N 10-12 через день).
Первый вид лучше использовать при сопутствующих вегетативных нарушениях, болях в суставах, в области сердца. Можно назначать детям с 6-летнего возраста.
Закончен курс грязелечения и, казалось бы, завершено его положительное действие на организм. Вот тут-то и проявляется магическая сила грязей Мертвого моря. Положительная реакция организма, вызванная применением лечебной грязи, продолжается от 3 до 6 месяцев после окончания курсового лечения (так называемая фаза последействия). Грязь выполняет роль поддерживающей терапии. Повторное применение грязи укрепляет и стабилизирует адаптационные способности организма.
 
Всего комментариев: 2
2  
Светлала здравствуйте!!!
Вы же на моем сайте.
Скачайте с сайта бланк заказа, внесите в него, то, что вам нужно и пришлите мне его на почту arkadypi@gmail.com ,
Я его обработаю и выставлю вам счет на оплату.
После оплаты заказа, посылка улетит по указанному вами адресу.
С уважением
Аркадий

1  
Dobry den, Arkadi napisite pozaluista kak ja mogu kupiti vas produkt.

S uvazeniem
Svetlana

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 

Производители

  Прайсы продукции
 
 
Мертвое Море и его природные продукты.

Мертвое море — самое соленое в мире озеро, самый большой естественный минеральный источник на земле. Река Иордан и многочисленные ручьи с минеральной водой впадают в него. Мертвое море находится в самом низком месте земного шара — 400 метров ниже уровня океана. Это бессточное озеро площадью 930 квадратных километров (75 км, — длина, 17 км — ширина) и глубиной 400м. с объемом воды 140 кубических километров. В своих теперешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет. За это время на дне скопился осадочный слой толщиной 100 метров. Подробнее
 

Новости и статьи

  Задать вопрос
 
  21.03.2015 - Новость: Товары производителя AMOUR
  28.01.2014 - Новость: Крем для удаления волос на основе грязи и минералов Мертвого моря
  26.02.2013 - Статья: Профессиональная косметика с золотом RS
  26.02.2013 - Новость: Серум( сыворотка) для разглаживания морщин на коже лица
  22.11.2012 - Статья: А кто сказал , что море Мертвое?
 
 
Copyright Afrodita LTD © 2018.
| Дизайн от israpixel
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Яндекс цитирования