Вход | Регистрация



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная О компании Каталог товаров Элитные серии Прайсы Оптовым покупателям Оплата и гарантии Обратная связь
 
 Новости и статьи
 
Лечение с грязью Мертвого моря.
 
Грязевое обертывание

Сначала следует хорошо вымыть кожу, чтобы ускорить всасывание полезных веществ из минеральной грязи. Потом желательно пройтись по телу щёткой с мылом на грязевой основе или очистить ее соляным скрабом. Лишь потом нанесите на тело слоем, не менее 1 мм, грязь Мертвого моря и обернитесь плёнкой по направлению от пояса вниз, захватив каждую ногу в отдельности. Затем укройтесь пледом и на ближайшие 30 минут забудьте обо всём. После завершения процедуры, смыв грязь тёплой водой, нанесите на тело антицелюлитный крем.
Обертывание с грязью Мертвого моря против целлюлита
Против целлюлита минералы действуют чрезвычайно активно. Делать обёртывания можно не чаще, чем один раз в неделю, курс составляет 10 - 12 процедур. Через пару месяцев его можно повторить. Во время процедуры под воздействием грязи кровеносные сосуды расширяются, улучшается микроциркуляция. Полезные минеральные вещества интенсивно впитываются клетками. Всё это тонизирует и укрепляет соединительные ткани, повышает их эластичность, упругость и гладкость кожи. Во время грязевых обёртываний происходит интенсивное потоотделение, в результате чего вес тела снижается на 400-500 г. Обёртывания также снимают стрессы и общее напряжение.
Грязевое обертывание при избыточном весе
При избыточном весе можно применить интенсивный метод грязевых процедур с наложением грязи на области живота, бёдер, ягодиц. Предварительно рекомендуется растереть кожу мягкой щёточкой до появления на ней лёгкого покраснения. Это необходимо для усиления всасывания компонентов грязи и образования в коже гистамина - и ацетил-холино-подобных веществ, ускоряющих жировой обмен в тканях. Температура грязи должна быть 40-45.°С, продолжительность - до 30 минут. Курс состоит из 14 - 15 процедур.
Грязевые аппликации применяют при ушибах, растяжениях
При подготовке к процедуре грязь подогревается, т на водяной бане или в микроволновой печке до 38-42°С. Затем разогретую грязь наносят мягкими массирующими движениями на влажную чистую кожу. После окончания процедуры через 30-40 минут аппликацию смывают тёплой водой без мыла. Процедуры проводят 3 раза в неделю.
Грязевые компрессы применяют при заболеваниях суставов, хронических тонзиллитах, гайморитах, бронхитах. На 3-4 слоеную марлю, размером несколько больше поражённого участка, накладывают слой грязи. Поверх компресса кладут пищевую плёнку, затем - утепляющую вату и фиксируют марлевой повязкой. Длительность процедуры составляет 1-2 часа; при поражении суставов компресс накладывают на 5 - 6 часов. Время можно сократить при повышенной чувствительности кожи. После процедуры остатки грязи смыть тёплой водой.
Грязевые аппликации применяют при травмах
Если несколько раз наложить грязь на участок, пострадавший от пореза или перелома, то грубые рубцы разгладятся, станут более нежными или почти незаметными. Если после перелома кости сращиваются слишком медленно, лечебная грязь ускорит этот процесс. Грязевые процедуры улучшают кровообращение в больном месте, пострадавшие кости начинают ускоренно получать необходимые «строительные материалы» и быстрее срастаются. Поэтому травматологи приветствуют грязевые аппликации. Однако они предупреждают, что локтевой сустав «никакой грязи не любит».
Грязевые аппликации эффективно снимают стресс
Грязевые процедуры действуют на организм человека успокаивающе. Это тоже объяснимо. Раздражение большого числа рецепторов кожи, нагретой грязью, ведет к усилению тормозных процессов в коре головного мозга, на что указывает сонливое состояние во время и, особенно, после процедуры. Это прекрасный способ снять стресс, перенапряжение утомительного дня.
Противопоказания. Лечебную грязь нельзя использовать, если вы страдаете какой-либо болезнью, при которой усиленное кровообращение и улучшенный обмен веществ только обострят ваше состояние, а не улучшат его.
Лечебную грязь нельзя использовать:
• при онкологических поражениях,
• если пациент страдает миомой, туберкулёзом лёгких в активной форме,
• если у него часто повторяются приступы стенокардии.
• при воспалении щитовидной железы,
• после недавно перенесённого инфаркта миокарда
• и во вторую половину беременности также не следует устраивать себе грязевые процедуры.
Уход за лицом с использованием грязи Мёртвого моря
Грязевую маску для лица нанести сначала на локтевую впадину для проверки на аллергическую реакцию. Если через 5 минут не появилось покраснение, маску массажными движениями нанести на очищенную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ, и оставить на 15-20 минут. Лечебная грязь действует как губка: впитывает шлаки и отработанные продукты из верхних слоев кожи, заставляет активно работать сальные железы и избавляет лицо от излишков кожного жира. Кроме того, разглаживаются мелкие морщины, снимается напряжённость мышц.
Уход за волосами с использованием грязи Мёртвого моря
Грязевые обёртывания для волос
Использование грязи способствует укреплению волосяных луковиц, улучшению кровообращения. Положительно влияет на регенерацию волос после окраски и химической завивки, восстанавливает их блеск, питает кожу головы. Состав: 3-4 ст/л грязевой маски для тела, пищевая плёнка, платок. Грязь тщательно размешать и немного подогреть на водяной бане. Нанести смесь на влажные волосы и кожу головы перед мытьём. Обернуть голову пищевой плёнкой, а сверху повязать платок или махровое полотенце. Через 10-15 минут вымыть шампунем и ополоснуть прохладной водой.
Уход за руками с использованием грязи Мёртвого моря
Ванночка для ногтей соляно - грязевая
Состав: 1 стакан воды, 2 ст./л грязи для тела, 3 ст./л соли Мертвого моря разведите в тёплой воде. Погрузите пальцы в жидкость и держите 15 минут. Можете накрыть сверху махровым полотенцем. Затем ополосните руки тёплой водой и смажьте кремом для рук и ногтей. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.
Уход за ногами с использованием грязи Мёртвого моря
Использование натуральной грязи Мёртвого моря для ухода за ногами способствует снятию усталости и отёчности, улучшению кровообращения и трофики тканей. Процедуры с использованием грязей Мёртвого моря особенно актуальны для людей, чья профессиональная деятельность связана с необходимостью длительного стояния (продавцы, работники охраны) или длительного хождения (курьеры, почтальоны).
Грязевая маска для усталых ног
Наносить средство тонким слоем 1-2 раза в неделю на влажную кожу ног от колена до щиколотки, оставить на 10-20 минут, затем смыть холодной водой. Если есть варикозное расширение вен, то грязь на них не накладывать, а только вдоль вен.
Грязевой компресс при отёчности ног
нанести грязь тонким слоем на влажную кожу ног от колена до щиколотки, обернуть ноги компрессной бумагой и тёплой тканью. Оставить на 20-30 минут. Во время процедуры следует лечь и поместить ноги на 20-25 см

 
Всего комментариев: 2
2  
Аркадий, спасибо за информацию. biggrin

1  
Очень интересная статья. Нашла для себя много нового! спасибо, Аркадий!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 

Производители

  Прайсы продукции
 
 
Мертвое Море и его природные продукты.

Мертвое море — самое соленое в мире озеро, самый большой естественный минеральный источник на земле. Река Иордан и многочисленные ручьи с минеральной водой впадают в него. Мертвое море находится в самом низком месте земного шара — 400 метров ниже уровня океана. Это бессточное озеро площадью 930 квадратных километров (75 км, — длина, 17 км — ширина) и глубиной 400м. с объемом воды 140 кубических километров. В своих теперешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет. За это время на дне скопился осадочный слой толщиной 100 метров. Подробнее
 

Новости и статьи

  Задать вопрос
 
  21.03.2015 - Новость: Товары производителя AMOUR
  28.01.2014 - Новость: Крем для удаления волос на основе грязи и минералов Мертвого моря
  26.02.2013 - Статья: Профессиональная косметика с золотом RS
  26.02.2013 - Новость: Серум( сыворотка) для разглаживания морщин на коже лица
  22.11.2012 - Статья: А кто сказал , что море Мертвое?
 
 
Copyright Afrodita LTD © 2018.
| Дизайн от israpixel
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Яндекс цитирования